Design und Funktionalität made in Germany
50 Jahre Design
Buffet Setup
Modular System
Produktauswahl
WÄRMEN
VENTA bietet zwei Möglichkeiten, das Essen an der Hot Buffet Station warm zu halten. Einerseits den Einsatz von Induktionsgeräten, die nur die Behälter warm halten, ohne die ganze Platte zu erwärmen. VENTA hat z.B. vier Induktionsgeräte in einen 180cm langen Tisch eingebaut. Je nach Größe können auf jeder der vier Induktionsflächen 2 – 3 Töpfe aufgestellt werden. Es ist auch möglich, 2/3 GN Chafing Dishes zu platzieren. Alternativ ist die Verwendung des klassischen Chafing Dishes. VENTA hat eine Buffet-Tischlinie entwickelt, die diese nahezu bündig in die Tischplatte integriert.
KÜHLEN
VENTA bietet zwei verschiedene Systeme zur Kühlung von Buffetspeisen an. Die passive Kühlung erfolgt über Kühlakkus, die vorab im Gefrierraum für ca. 12 Stunden bei minus 18°C gekühlt werden. Die zweite Möglichkeit der Kühlung ist ein elektrisch betriebenes Kühlsystem, vergleichbar mit einem Kühlschrank, versteckt unter der Glasplatte. Eine weitere Variante basiert auf dem gleichen System und ist in eine Edelstahlwanne integriert. Diese "BAIN-MARIE"-Version kann auch mit Wasser gefüllt und im Warmhaltemodus mit GN-Einsätzen betrieben werden.
STEHTISCHE
Der VENTA-Stehtisch wird hauptsächlich für Empfänge verwendet. Jeder Tisch ist mit einer unteren Ablage ausgestattet, die es ermöglicht, die Dekoration unter die transparente Tischplatte zu legen und so mehr Platz auf der Tischplatte zu schaffen. Alternativ kann die Ablage auch ausgebaut und durch einen attraktiven LED-Lichtrahmen ersetzt werden. Der Beleuchtungsrahmen ist ein Blickfang und verleiht der Veranstaltung eine besondere Atmosphäre. Auch die spezielle VENTA MOBILE BAR findet ihren Platz im Cocktailbereich. Die Bar besteht aus einer Kombination von VENTA-Buffettischen.
Darum VENTA by Büchin Design
SYSTEM
STAGE ist ein leichtes, elegantes Buffet-System auf Rollen, das aus einem höhenverstellbaren Metallrahmen für die Tischbeine und einer transparenten Glasplatte besteht. Ein Buffetsystem mit voller Ausstattung, einschließlich Geräten zum Heizen und Kühlen, Wärmebrücken, Ablagen und Blenden.
CHANGEABLE
MOBIL
Darum sind wir Partner
Carlson Rezidor Hotel Group
Die Carlson Rezidor Hotel Group hat das Frühstückskonzept für ihre Häuser einem Facelift unterzogen. Um das neue Frühstücksangebot noch attraktiver in Szene setzen zu können, investierte das Radisson Blu Hotel Hamburg in ein neues Bufett-System der Firma VENTA by Büchin Design (Berlin). Es sticht angenehm ins Auge: Die vier Bufettstrecken mit 80cm Tiefe sind champagnerfarben und die Schrankblenden wurden mit einem dezenten Bambusdesign aufgewertet. „Im Gegensatz zum alten, starren Mobiliar stehen die einzelnen Elemente auf Rollen und können sehr flexibel eingesetzt werden", berichtet Robert Wiesner. Einzelne Flächen lassen sich zugunsten einer noch kreativeren Buffetgestaltung schnell und einfach vergrößern oder verkleinern. Die Speisen werden auf hochwertigen Oberflächen (Lackierte Sicherheitsglas) aufgebaut. „Die Küchenmitarbeiter müssen keine energieschluckenden Chafing-Dishes mehr einsetzen", berichtet Executive Chef Marcus Michalek.