Zum Hauptinhalt springen

Wildbräu Grafing GmbH

Wild & Urbayrisch

Unternehmensprofil und Leistungsportfolio

Das Wildbräu Logo zeigt den aufrecht stehenden Bär mit der Maischschait über der Schulter. Der Bär
ist dem Wappenzeichen der Stadt Grafing entlehnt. Das Wildbräu Logo würdigt zwei Dinge:  

  • Den Mut der Grafinger Soldaten, die dem bayerischen Herrscher 1322 in der Schlacht von Mühldorf zum Sieg über den österreichischen Herrscher verholfen haben.
  • Der "Maischeschait" über der Schulter des Bären weist auf die Geschichte herrschaftlicher und bürgerlicher Brauerfamilien in Grafing hin.

Tradition seit 1060

Wildbräu wurde im Jahre 1060 gegründet, dass macht es nicht nur zur dritt ältesten Brauerei der Welt, sondern auch zur ältesten Privatbrauerei die heute noch existiert.

Die wilde & urbayrische Familie

Um unseren Fans und Bierfreunden noch mehr bieten zu können, haben wir für euch die Wildbräu Familie gegründet. Ein Ort für alle Bierbegeisterten und die, die es werden wollen. Wir laden euch herzlich ein, der Wildbräu Familie beizutreten, um euch zünftige Vorteile zu sichern.

Das Grandauer Volksfest

Das Grandauer Volksfest ist das erste Volksfest der Region und leitet jedes Jahr die Volksfest Zeit in der Region ein. Hier kommen jung & Alt zusammen um 11 Tage lang die Bayrische Lebensfreude zu feiern.

Produktauswahl

AXOR Uno Purismus

Helles

Geschichte und Brauart:
Das Helle – Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Würzig und mild. Fein-süßliche Malznote.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,0% vol.
Stammwürze: 11,5 °Plato,
Bittereinheiten: 17 BE

Grandauer Weißbier

Geschichte und Brauart:
Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,1% vol.
Stammwürze: 12,5 °Plato,
Bittereinheiten: 10 BE

Zwickl

Geschichte und Brauart:
Nach der alten Tradition „zwickelt“ der Braumeister das Jungbier nach vierwöchiger Reifezeit, bevor es abgefüllt wird.

Das Bier in Zahlen:
Alkohol: 5,0% vol.
Stammwürze: 11,6 °Plato,
Bittereinheiten: 17 BE

Darum sind wir Partner

Wir erhoffen uns über das Hotelkompetenzzentrum eine lange und erfolgreiche Partnerschaft, um so unsere Weltklasse Biere weiter zu vermarkten und dadurch hoffentlich möglichst viele Kunden von unserer Idee zu überzeugen.